Роман Ерохин (roman_yerokhin) wrote,
Роман Ерохин
roman_yerokhin

Categories:
  • Mood:

Питомцы

Однажды, а было это прошлым летом, я кое что сделал. А именно: раздобыл парочку зверушек, которых давно хотел попробовать завести, но лет десять назад они были редкость и интернет был ещё тогда в диковинку, трудно было найти продавцов, а теперь уже всего с избытком. Решил, нашел, созвонился, сьездил, готово! Зверушки были юные, полуторамесячные, но через пол года уже дали потомство. Первое я не выходил, а вот последующее выжило всё... и теперь у меня две с половиной сотни малышей. Это если кратко. Небольшое растянутое видео с тремя эпизодами рождения:



Как вы заметили, зверушки - это улитки. Эти называются Ахатина Фулика, выростают больше ладони, живут до десяти лет, когда едят похрустывают, а размножаются круче кроликов: раз в 1-2 месяца каждая улитка достигшая полугодовалого возраста способна откладывать 200-300 яиц (микроподобие куриных - с жесткой кальциевой скорлупой), из которых потом вылупляются малявки, поедая скорлупки.

У этих улиток есть все основные человеческие органы: лёгкие, сердце (у малышей, пока раковина прозрачная, даже видно, как оно бьётся, хотя, возможно, это лёгкое), желудок/кишечник, почки, печень, мозг, и у каждой особи прямо за правым глазом есть вагина, а ещё где-то половой член. Уж простите за подробности. =) Гермафродиты они. Для оплодотворения требуется наличие двух половозрелых особей, которые друг другу "помогают", хотя в некоторых редких случаях, когда улитка долго существует одна и конец рода неминуем, она может оплодотворить и сама себя, спася популяцию от вымирания.

Создания прожорливые. В природе, там где зимой климат тёплый, хуже саранчи. У нас в природе из-за морозов не выживут. А в домашних же условиях они создания милейшие, прекрасные питомцы для ребёнка. Они хороший выход в том случае, если хочется завести зверушку, но у кого-то есть аллергия.

Живут улитки в обычном пищевом контейнере. Содержание немного грязноватое при чистке и визуально: желательно содержать их на кокосовом субстрате (в крайнем случае земля тоже подойдёт), но неприятное там сложно найти. Отходы жизнедеятельности, как и сами улитки, не пахнут вообще, что один из огромных плюсов. Единственный запах, который может быть, это от портящейся пищи, если кидать слишком много и она залёживается. Ахатинки лопают почти всё растительное. У меня все очистки от овощей идут в улиточную переработку. Меньше мусор выносить. :)

у некоторых моих френдов тоже были/есть такие.
А ближе к лету, наверное, буду малышей раздавать. Они уже будут с раковинами сантиметров пять или более. А новорождённые такие вот пришельцы...

Subscribe
promo roman_yerokhin october 7, 2013 11:56 70
Buy for 30 tokens
Зрелищное получилось мероприятие. Прекрасный вечер. Посмотрите снятое мной видео, где всё действие подложено под прекрасную песню "Скайфол" из одноимённого фильма про Джеймса Бонда в исполнении певицы Marianna Savon с аккомпанементом группы Arfasound. Очень символично было услышать живое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments