Роман Ерохин (roman_yerokhin) wrote,
Роман Ерохин
roman_yerokhin

Categories:

#2 Random people: станция метро Охотный ряд, в тени Александровского сада, кремль, 05-06-2013

Стоит начать этот сказ именно с них и поздравить эту совершенно незнакомую мне милую пару, сыгравшую вчера свадьбу и дважды встретившую меня на своём пути. Счастья вам!

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--00

А мой путь в тот день начинался без намёков и планов, что я доставлю людям столько позитива (да и самому мне перепадёт не меньше).
Купленный вчера объектив 85мм F1.8 просил тотальной проверки и начать проведение этих проб я решил в подземке на станции метро Охотный ряд. Да, той самой, с которой была эвакуация утром из-за возгорания. После инцидента её закрыли до обеда, как и все шесть станций от Кропоткинской до Красных ворот, и как только открыли, когда всё утряслось и проветрилось, я поехал туда. Просто ради символизма, да и было очень интересно, как поведёт себя объектив в условно тёмных условиях. И объектив показал себя со всех сторон.

Началось всё как и при рождении кинематографа - с прибытия поезда.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--01

Мимо этой девушки в красном не остановиться было невозможно. Да, всё ещё в моде подсвечивать лицо телефоном - новая веха в фотон-тональном макияже. Люди настолько увлекаются, что не видят ничего вокруг и со временем становятся зависимы. Я отщёлкал девушку с трёх метров несколько десятков раз, но она меня не заметила, не повернулась, и кадры получились все идентичные. Вот только поезд на фоне приехал, а она так и стояла, пока двери не открылись.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--002

Странно, думаю, стоит не шелохнувшись. Когда я заподозрил неладное и обернулся, всё встало на свои места. Девушка в красном была приманкой, по другую сторону от меня стояла черная ведьма, что-то шептала и водила пальцем по старой черной дощечке, которая вмиг раскалилась докрасна и как только она стала алой... вокруг меня начали появляться люди в красном.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--03

И вот ведьма с шепота перешла на однотонный свистящий вой и кольцо красных начало смыкаться... и вдруг словно из под земли появилось оно... Моё сердце вмиг ушло в пятки. Точнее, амплитуда сердцебиения была от пяток до темечка. Оно достало телефон, резко нажало на вызов и мой мобильник в кармане в ту же секунду издал неестественную мелодию... мрачный похоронный вальс.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--04

Впрочем, всё было не совсем так. В тот же момент с меня сошел дурман. Оказалось, я немного надышался нехорошим воздухом с продуктами горения, ещё циркулирующим по тоннелям метро из-за утреннего пожара. Но меня отрезвила она... Вот как картина выглядела на самом деле...

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--05

Я стоял спиной к заборчику, ограждающим эскалаторный спуск для перехода на другую ветку, а она прошла из-за спины вперёд, заставив меня замереть в удивлении.Был интересный контраст относительно всех других людей вокруг. Сразу захотелось увидеть её с другой стороны. Не в моих правилах преследовать и обгонять человека, обычно я снимал исключительно тех, кто идёт на меня, или кого встречаю на пути. Но такую русалку со столь прекрасными волосами я встречаю впервые. Очень яркий запоминающийся образ.
Пока я думал, она уже дошла до своей подруги (наверное), с которой встречалась, они пошли мне навстречу. Я вскинул камеру, сделал пару снимков.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--06

Они улыбаясь прошли мимо, а я остался ловить камерой других людей в этот бесконечном потоке. И на том бы наша встреча и закончилась, да только к этим девушкам мы ещё вернёмся. У длинноволосой русалки очень редкое и красивое имя цветка, как оказалось.

Я продолжил фотографировать людей...

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--07

Много замечательных людей. Но чтобы получился отличный снимок, одной замечательности мало, должно совпасть много факторов, чего я и пытался дождаться. Кстати, приметьте пару человечков на последнем слайде этой четырёхкадровки, с ними тоже мне предстояло встретиться второй раз:

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--08

И тут мне на глаза попалась одна девушка среди ожидающих. Миленькая такая.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--09

Сфотографировал её несколько раз и решил поближе подойти, дабы заметила, что её снимают. Очень хотелось, чтобы она на камеру лицо направила. Привлёк внимание. Увидела и... среагировала отменно...

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--10

К сожалению, она уже говорила по телефону и когда я ей в процессе невзначай протянул камеру с этим снимком, она очень обрадовалась, сказала "очень здорово получилось" и убежала говоря по телефону что-то типа "я здесь, вижу, иду"... Жалко, что ещё не поснимал и не поделился контактами. Этот снимок среди самых эмоционально-позитивных в тот день. Никто её не знает, нет?

На этой нотке я решил закончить снимать на Охотном ряду, доехал до станции Библиотеки им. Ленина, вышел в город и прошел до Александровского сада. Рядом со входом один сидящий у папаши на коленях маленький иноземец вкушал плоды технического прогресса.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--11

А другой черный малыш прогуливался по самому Александровскому саду. Народу было очень много. Ощущение, что никто в Москве не работает... все только гуляют.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--12

Хотя тут конечно много иностранцев. Эти по-французски говорили. Женщина-муха.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--13

Многие очень мило располагались на газонах, отдыхали.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--14

Выхожу я за ворота на Манежку, оглядываюсь... а там ранее повстречавшиеся русалки сидят! Жаль не на ветвях, как у Пушкина.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--15

И это спустя почти два часа после нашей первой встречи в метро (много времени прошло, это я долго в метро стоял, ловил момент). Не знаю, заметили они меня сразу или нет, но я сначала посмотрел на них, развернулся, сделал кружок по Манежке, выискивая вокруг, не происходит ли чего интересного, а затем вернулся, подойдя с правой стороны, чтобы пройти вдоль заборчика мимо них. Поздоровался, конечно они меня узнали. В итоге немного разговорились. Оказалось, не против ещё нескольких кадров.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--16

Видимо это будет уже классический жест... спасибо девочке из метро.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--17

Позитивный завершающий знак Victory, означающий мир или победу.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--18

Этих девушек, пожалуй, я бы ещё не против пофотографировать, только конечно на более интересном фоне, парковом. От решеток то я не стал сгонять, негоже вот так сходу командовать, но если захотят пополнить альбом хорошими снимками - обращайтесь. Также, наверное, сюда заглянет и рядом сидящая девушка, слышавшая наш разговор и тоже попавшая в кадр. Аналогичное предложение и к ней. Тоже позитивное создание.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--19

Безусловно, предложение в силе и при участии вторых половинок. Связаться со мной можно здесь в комментариях, оставив е-мейл. Все комментарии для этих целей скрываются, открываются только не несущие личной информации и не являющиеся переговорными.

В целом там царила какая-то крайне странная позитивная атмосфера, совершенно непривычная при обычной всеобщей хмурости и унынии, как например, в метро. Очень здорово!

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--20

Я попрощался с девушками и пошел дальше, где я был уже в прошлый раз, к кремлю. У арки и начала площади очень удачное место. Достаточно узкий и постоянный поток людей не позволяет скучать и бездействовать. Кадры сыплются постоянно.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--21

Милая девушка.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--22

Милые детишки.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--23

Мама с ребёнком завидев камеру очень приветственно и довольно заулыбалась.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--24

А вот и молодожены первый раз в кадр попали и ушли.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--25

Но пришли другие...

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--26

В том числе и та парочка девушек, что встретилась мельком в метро.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--27

И немного ещё поснимались.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--28

Потом мимо прошли ещё две милых девочки.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--36

С остановкой на поговорить и попасть в объектив (куда влез и я, в очках моё отражение).

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--37

А потом вернулся свадебный пеший кортеж. По брусчатке очень сложно на каблуках.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--29

И захотели ещё фото. Интересная позитивная пара.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--30

А потом я собрался домой. Оказалось, что сьёмкой я уже занимаюсь почти шесть часов подряд. Но выйдя на площадь я заметил эту пару:

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--31

Завидев камеру у них началась позитивная акробатика.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--32

Я это дело отснял, подошел к ним и предложил посниматься, перейдя в скверик, в тень деревьев. Там и продолжили.

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--33

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--34

А потом мы поехали на метро. Парень в одну сторону, а я с его девушкой в другую. :о)

random-people-ohotny-ryad-aleksandrovsky-sad-kremlin-2013-06-05--35

Весёлые ребята, позитивная история, как и весь этот день. Огромное количество совершенно незнакомых людей, от кратковременного общения с которыми получено просто море эмоций. Подобное я обязательно повторю и не раз.

Для тех же, кто следит не только за творчеством, но и техническими данными, которые я параллельно рассказываю, делюсь наблюдениями: Объектив 85mm супер! Причём это ещё не самый лучший, не из люксовой L серии. Он шустр как мустанг, он жутко светосильный и с ним я даже подобрался к краю возможностей затвора Canon 6D, когда при сьемках с приоритетом диафрагмы на открытой дырке выдержка автоматом устанавливалась на максимум 1/4000 и шел пересвет. Вот он недостаток отсутствия 1/8000. Это не беда, если об этом помнить, нацепить фильтры, уменьшить чувствительность, но сюрпризы неприятные случаются. Какие-то снимки с таким обьективом при ярком освещении были запороты. И снимая на высоком ISO (на высоком 6D не шумит) я умудрялся сделать засвет даже в метро, хотя при тех же настройках в другом ракурсе до этого картинка шла отличная. Стоит это учитывать.
Также объектив в связке с 6D частенько мажет и мылит. Момент крайне неприятный. Много кадров при уменьшении получаются достаточного качества для интернета и мыло при уменьшении скрадывается, но для печати это брак, что очень обидно. Не знаю, каков процент у меня таких снимков, но прилично. Максимальная вероятность этой проблемы: я в основном снимал движущихся людей и ставил максимально открытую диафрагму, у которой очень небольшая область резкости. Это моя ошибка, но именно для их выявления я отчасти и провожу эту фотоохоту. В следующий раз поэкспериментирую с разными значениями, надо нащупать наиболее удачные в разных световых условиях. Беда ещё в том, что репортажный стиль, когда надо быстро поднести видоискатель к глазу, мгновенно прицелиться и щёлкнуть (иначе цель попросту уйдёт из поля видимости или выйдет из зоны фокуса), не позволяет постоянно подкручивать параметры и одно из профессиональных качеств - не забывать про них и преждевременно изменять в зависимости от световых параметров того направления, в котором предполагается сьёмка. Это умение мне ещё предстоит в себе прокачать. Конечно, не всё так плохо, просто мелочные детали. Как минимум, я уже научился заранее подбирать наиболее удачное освещение, учитывать положение солнца, уже стараюсь задумываться о интересно освещённом фоне, дабы при размытии была красота. Ещё чуть чуть и это будет производиться без размышлений.

Огромное спасибо тем случайным прохожим, кто заинтересовался и кому захотелось продолжать сниматься!
Те кто со мной ещё не успел связаться, вы можете оставить здесь свой емейл для получения своих фотографий.
Tags: random people
Subscribe

Posts from This Journal “random people” Tag

promo roman_yerokhin october 7, 2013 11:56 70
Buy for 30 tokens
Зрелищное получилось мероприятие. Прекрасный вечер. Посмотрите снятое мной видео, где всё действие подложено под прекрасную песню "Скайфол" из одноимённого фильма про Джеймса Бонда в исполнении певицы Marianna Savon с аккомпанементом группы Arfasound. Очень символично было услышать живое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →