Роман Ерохин (roman_yerokhin) wrote,
Роман Ерохин
roman_yerokhin

Category:

Времена и Эпохи - фото и видео с мероприятия

Фестиваль "Времена и Эпохи" в Коломенском прошел при полном аншлаге. Народу каждый день было столько, сколько бывает в час-пик в метро.

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-001

Чрезмерная массовость сразу повлекла два недостатка: 1) на красивых заросших травкой холмиках вытоптали всё, что можно вытоптать. 2) Трибуны для обозрения рыцарских турниров и постановок не могли вместить всех желающих, поэтому увидеть то, что происходило за непроглядной стеной людей, смогли лишь шустрые и упорные.

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-033

Мероприятие проводится по заказу Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы уже третий год, каждый раз чуть разной тематики. В прошлом году было "Московское царство", в позапрошлом "Древняя Русь", а в этом "Времена и Эпохи" - большой разброс как по эпохам, так и по территории. Тут и русские княжества, и рыцарская Европа, и золотая орда. По духу и атмосфере мне всё очень даже понравилось.
Постановки осуществляли исторические клубы из многих городов России. По всей территории ходило много людей одетых в костюмы древних эпох. Везде расположилось множество "поселений", были развёрнуты шатры, территории огорожены деревянными заборчиками. Всё это создавало отличное ощущение прогулки по древней Руси (и не только), но глубокое погружение чуть портили жилые дома на горизонте и посетители фоткающие всё и вся на камеры, мобильники и, о боже, - планшеты.

Главной изюминкой мероприятия конечно были рыцарские турниры (настоящие, с подсчётом очков, награждением). Сражения как конные, так и бои пеших отрядов Руси, Европы и Орды 13-16 веков.

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-023

Особо эффектны были на ристалище копейные поединки конных рыцарей.

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-022

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-032

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-021

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-024

Только на трибуны попасть и всё разглядеть было проблемой. С одной стороны была трибуна с открытым доступом для публики, постоянно заполненная до отказа.

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-002

А по другую сторону были полу-пустые Vip трибуны, куда дневной пропуск стоил тысячу рублей с человека, если заранее об этом знать и подсуетиться. Нищий люд туда не допускали.

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-016

Фестиваль больше подходил для семейного отдыха и тут в основном максимально развлекались дети, особенно если родители покупали им деревянные мечи.

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-010

Впрочем, молодёжь и взрослые, коих было большинство, тоже вкушали виды и отдыхали с не меньшим удовольствием. Очень много людей расположилось на травке, усеяв таким образом все холмы как трибуны, хотя от туда ничего и не было видно.

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-011

Погодка была переменчивая. На второй день было даже очень холодно. Прогуливаясь в одной футболке я даже умудрился замёрзнуть. Небо скрывали сплошные облака, местами тучки. Но на третий день погода разошлась, стало теплее, при красивой, но большой облачности постоянно выглядывало солнышко и ощущение складывалось совсем праздничное... а у кого-то и боевое.

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-017

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-019

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-003

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-018

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-015

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-014

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-013

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-004

На территории было очень много мест с показом плодов всякого древнего и современного ремесленничества, а также их продажа.

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-005

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-006

Печка! Примерно такую через пару неделек я буду лепить в потаённом уголке Подмосковья.

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-007

Обварная керамика. Обожженное и раскалённое изделие окунается в горячий раствор (он бывает разный, может быть молоко, простокваша или сброженное всякое разное, что угодно), тем самым забиваются все поры и сосуд перестаёт пропускать воду не имея при этом никакого покрытия глазури и тому подобного.

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-008

Были и чучела, причём как на продажу, так и просто ради антуражу, фотографирования или детской радости. Бедный волчонок.

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-009

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-027

Мастера не только показывали, но и даже рассказывали как это всё делается, а в некоторых случаях усаживали посетителя за стол мастерить. Где-то кузнец на наковальне куёт оружие, где-то мастер строгает... лодку, где-то валяют шерсть или делают украшения, где-то в самодельной, возведённой прямо на месте глиняной печи обжигают глиняные изделия. Надо было постараться, чтобы всё обойти. И я даже не везде побывал и не всё увидел... за два то дня.

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-029

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-028

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-026

Были и разные приятные музыкальные выступления и на сцене и просто так среди всех.

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-012

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-025

Очень классный харизматичный дед.

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-020

Часть музыкального коллектива Новые Кельцы.

vremena-i-epohi-2013-kolomenskoe-034

Хорошее мероприятие, способствует отдыху и прогулке на природе, отлично напоминает о истории, о нашей культуре и предках.

Также я снял для вас десятиминутное видео. Туда вошли несколько музыкальных выступлений и разнообразная нарезка из боёв взрослых и юных рыцарей, да и всего, что попало в объектив.


Tags: историческая реконструкция
Subscribe

Posts from This Journal “историческая реконструкция” Tag

promo roman_yerokhin october 7, 2013 11:56 70
Buy for 30 tokens
Зрелищное получилось мероприятие. Прекрасный вечер. Посмотрите снятое мной видео, где всё действие подложено под прекрасную песню "Скайфол" из одноимённого фильма про Джеймса Бонда в исполнении певицы Marianna Savon с аккомпанементом группы Arfasound. Очень символично было услышать живое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments