Роман Ерохин (roman_yerokhin) wrote,
Роман Ерохин
roman_yerokhin

Category:

Мои тигры

Пока кормил этих зверушек, решил одной сделать коротенькую фотосессию и рассказать здесь небольшую историю. Этим летом я купил целую семейку взрослых тигров. Взрослых купить вообще проблематично - и редкие они, и относительно прихотливые. И не было никаких вариантов, кроме случайного одного. Заводчица привезла тигрят мне лично аж из Белоруссии. Речь конечно не о тех тиграх, о ком можно сразу подумать, а о улиточных, так как подвид именуется Tiger из-за характерных полосок на раковине. У себя на родине среди всех гигантских улиток они первые по пищевой ценности и быстро исчезают. Да, их едят.

achatina-achatina-tiger

Досталось мне три взрослых тигра и один не пережив переезд окочурился при мне в тот же день. Повздыхал, повздыхал и помер.
Вообще данный вид очень капризен в содержании. Тиграм требуется подогрев и они очень славятся своей психической неуравновешенностью - если что-то не нравится, то нервничают и начинают грызть себе раковину, аналогично тому, как человек грызёт ногти. Или впадают в депрессию и надолго закрываются в раковине, зарываясь в грунт. Или резко без причины умирают. Но этим в основном славятся именно взрослые особи. Заказывать их был определённый риск и то, что у меня осталось два экземпляра из трёх, это даже везение. Сейчас вот живут, растут, очень жду потомство. И не в одиночестве, подрастают ещё пяток аналогичных маленьких.


achatina-achatina-tiger-2

achatina-achatina-tiger-3

Нынче улитки стали достаточно популярны в качестве питомцев и основных популярных видов я наблюдаю четыре: "Ахатина", "Архахатина", "Ахатина ахатина" и "Лимиколярия". Тигры мои относятся к виду Ахатина ахатина в природном окрасе. А есть ещё альбиносы, очень редкие и очень красивые. Надеюсь, появятся у меня в следующем году. Но вообще у меня сейчас есть представители всех озвученных видов, как-нибудь и о них расскажу.

Самое удивительное, что тигры легко определяют рядом представителя своего вида и не своего, несмотря на то, что многие гигантские улитки очень схожи внешне. Например, если Ахатина ахатина заметит рядом с собой простую Ахатину или Архахатину, могут стать агрессивными. Даже покусать, даже насмерть. Поэтому их содержат исключительно отдельно. Такой вот удивительный мир вокруг нас, если вникать в детали. А наиболее удивительной фишкой лично для меня отличаются представители Архахатин, которые откладывают яйца размером практически с перепелиные. У меня есть таких пара альбиносов, но они ещё подростки.
Subscribe
promo roman_yerokhin october 7, 2013 11:56 70
Buy for 30 tokens
Зрелищное получилось мероприятие. Прекрасный вечер. Посмотрите снятое мной видео, где всё действие подложено под прекрасную песню "Скайфол" из одноимённого фильма про Джеймса Бонда в исполнении певицы Marianna Savon с аккомпанементом группы Arfasound. Очень символично было услышать живое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments