Роман Ерохин (roman_yerokhin) wrote,
Роман Ерохин
roman_yerokhin

Categories:

Про сюжеты, взятые из снов

У меня постепенно копятся разные сюжеты, которые я сочинил во сне. Да-да, забавно звучит и "во сне" и "я сочинил" не очень подходит, скорее "моё подсознание сгенерировало". Проблема со снами как всегда одна и та же - их очень трудно перенести в текст или картинки, так как большинство слишком образные или утрированные, и выветриваются они из памяти мгновенно, стоит только нормально проснуться. Поэтому что-то удачное увидеть во сне и записать - для меня это самое настоящее олимпийское состязание с подсознанием. Хороший сюжет из ниоткуда, это как золотую медаль получить. Подсознание готово на всё, чтобы мне помешать.

Давно подметил, что пока находишься в полудрёме, которую можно умышленно затягивать, можно снами немного управлять. Обычно если что-то видится интересное, я в полудрёме либо направляю сон в нужное русло ("заказываю" продолжение) либо по завершении несколько раз прокручиваю в мыслях увиденное, тем самым сон закрепляю в памяти подольше - освежаю, а потом быстренько сажусь за компьютер и записываю.

Сегодня я видел два сна. Не связанных друг с другом и немного страшненьких по ощущениям. Оба хорошо, а точнее - идеально запомнил. Первый мне показался не интересен, записывать не стал, а второй очень любопытный.

Почему-то впервые приснился Навальный. Мы с ним идём по какому-то тёмному городскому району и разговариваем. Впереди одинокий старый советский дом, высотный.

— Вот здесь я жил когда-то - говорит Навальный, указывая на дом — давно очень. Давай зайдём.
В подъезде очень мрачно, темно.
— Там сверху был очень красивый вид на город. Часто поднимался на верхний этаж, любовался.
Лифт приезжает медленно, со скрипом и грохотом. Открываются двери. Внутри ощущения неприятные.
Заходим в лифт. Он сильно проседает и даже немного покачивается (такие ощущения я испытывал когда погружался в метрополитеновскую шахту для прогулок по строящемуся метро). Нажимаем кнопку. Двери начинают рывками медленно закрываться, но Навальный блокирует рукой дверь и открывает её обратно, с усилием держит.
— Нет, знаешь, давай не поедем, а то застрянем ещё. Выходи. Давай по лестнице.
Выходим, заворачиваем в ближайший проём без двери. Впереди за небольшим коридорчиком видится край лестницы.
Там темно, но лестницу немного освещает свет из окна и...
— Там какой-то труп — говорю я.
Видно плохо, присматриваемся. Перед лестницей к стене прислонившись сидит... ребенок. Глаза закрыты, голова наклонена, изо рта свисает слюна.
На меня начинает накатывать волнение, шепчу — Надо вызвать полицию.

сон

— Погоди, там ещё кто-то.
Тихо проходим пару метров по коридору, слева напротив ребенка под почтовыми ящиками на полу скрючившись лежит взрослое тело. За ним в углу прислонилось к стенке ещё одно. Вокруг разбросан мусор. Валяются шприцы.
— Это нарики. Кошмар. Пошли отсюда.
Один из них это слышит, медленно поворачивает голову к своей подруге — Яяяязззазаааниииимииии.
Мы в это время быстро разворачиваемся и направляемся к выходу. У проёма на площадке лифта я оборачиваюсь. Нарик уже идёт на нас держась за стены, покачивается и кряхтит как зомби.
— Давай скорей, он за нами! — почти кричу.
— Что? — Навальный оборачивается, видит уже двух. Вторая постанывая ползёт по полу следом.
Мы оставшиеся метры мы уже бежим, я оборачиваюсь. За нами уже трое... и ещё один показывается. Четыре! Очень страшно. Сердце стучит.
Пытаюсь нащупать кнопку открывания двери. Темно. Нет кнопки, не видно её в темноте.
Нащупываю. Раздаётся писк, дверь открывается. Выбегаем. Уф.

А что снится вам? Записываете? :о)
Subscribe
promo roman_yerokhin october 7, 2013 11:56 70
Buy for 30 tokens
Зрелищное получилось мероприятие. Прекрасный вечер. Посмотрите снятое мной видео, где всё действие подложено под прекрасную песню "Скайфол" из одноимённого фильма про Джеймса Бонда в исполнении певицы Marianna Savon с аккомпанементом группы Arfasound. Очень символично было услышать живое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments