Роман Ерохин (roman_yerokhin) wrote,
Роман Ерохин
roman_yerokhin

Category:

Не наш городок, но с нашими судьбами

Сходил на спектакль Наш городок в исполнении театр-студии Латинский квартал.



Произведение известное, удостоенное в тридцатых годах прошлого века Пулитцеровской премии. По задумке автора, Торнтона Уайлдера, это своего рода спектакль в спектакле, который ещё и должен исполняться без декораций и реквизита. И вот прошло почти сто лет, а этой идеи придерживаются до сих пор - на сцене практически ничего кроме фанерных кубиков нет и акцент ставится на самих персонажах, на игре актёров, на истории.

Конечно, городок не совсем наш и лично мой слух немного режут иностранные названия и имена, но это же всемирно известная американская пьеса и действие происходит на рубеже девятнадцатого и двадцатого века, какие тут могут быть претензии. А вообще давно это было, а люди всё те же, жизнь всё та же.

Снял небольшой видеоролик.



Там и подготовка к спектаклю и отрывки из самого спектакля. Сразу станет всё понятно, но сильно сюжет не раскроет. Ровно 13 минут. Не 12 и не 10, а именно 13. Потому что театр носит название "Вернадского 13" (teatr13.ru) - заглядывайте, приходите, билеты недорогие.

Ролик в целом позитивный, несмотря на то, что спектакль с солидной долей драматизма. Но всё достаточно обыденно: Жизнь. Семья. Отношения. Любовь. Смерть. Всё как везде и у всех вокруг, как и в любом другом соседнем городке.

Когда уже достаточно поживёшь, в спектакле увидишь почти что отражение, близкое, радостное, печальное, и всё навевающее ностальгию. Действие на сцене, как и сама жизнь - проносится за какой-то миг. Вот вы ещё дети, а вот уже подростки, а вот и свадьба, а вот вас покидают родные, любимые. И ты смотришь на это, смотришь назад, вспоминаешь былое со счастьем и болью... и живёшь дальше. Спектакль только начался и вот уже финальный выход актёров. Три часа минуло. Конец.



В этот день погода была мрачноватая с резким перепадом атмосферного давления и чем-то там ещё магнитно-неустойчивым, потому у меня целый день болела голова, что была мысль даже никуда не ходить. Я старался недуг не замечать и только во время антракта, когда вышел к буфету, в висках совсем заколотило. Плюс драматическая атмосфера спектакля в финале добавила своего привкуса к настроению, видимо повлияв достаточно сильно, задев, как и должна. По завершении настрой у меня был, мягко скажем, прибитый, и увиденное требовало дополнительного времени на осмысление.

И осмыслив, а также просмотрев несколько раз в записи (пока монтировал), могу сказать, что спектакль понравился. И труппа понравилась. Это было моё первое с ней знакомство, хотя некоторые актеры известны и на виду, к примеру, Сергей Чуйко, исполнивший в Нашем городке роль помощника режиссёра (рассказчик) и... коровы Бесси.



Театр оказался небольшой. Заметно, что коллективу тесновато, потенциал сдерживается небольшой сценой.



Хочется пожелать театру и ребятам большей сцены, творческого развития и побольше известности, аншлагов. Спасибо режиссёру Виктории Лебедевой, без всяких "но" и условий пустившей меня поснимать жизнь театра до спектакля и во время. Очень интересно наблюдать за талантливыми людьми.



Обязательно загляну ещё.

p.s. Фото понадёргал скриншотами из видео. Чуть позже ещё добавлю.
В театр я ходил с tatianka и barteus при посредничестве сообщества msk_blog.

Tags: театр
Subscribe

promo roman_yerokhin october 7, 2013 11:56 70
Buy for 30 tokens
Зрелищное получилось мероприятие. Прекрасный вечер. Посмотрите снятое мной видео, где всё действие подложено под прекрасную песню "Скайфол" из одноимённого фильма про Джеймса Бонда в исполнении певицы Marianna Savon с аккомпанементом группы Arfasound. Очень символично было услышать живое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments