Роман Ерохин (roman_yerokhin) wrote,
Роман Ерохин
roman_yerokhin

Category:

Коломенское. Римляне. Ратоборцы. Закат. Сумерки. Ночь. Времена и эпохи ночуют.

Заехал отснять вечернее Коломенское в надежде, что кто-то там будет репетировать. Но немного опоздал и приехал уже после красивого бокового закатного света. Свет уже ушел, зато было отличное закатное небо и... небольшой отряд легионеров! Я к ним как лазутчик подобрался и сопровождал почти все их учения. Почти как свой. А что, я тоже был в красном.

- Это Спаааартааа!!!


Обучались и перестроению в различных ситуациях и ударам. Когда смонтирую видео, посмотрите. А пока ворох фотографий.







Если бы не столбы на многих фото и если бы они не торчали у некоторых персонажей из шлема как антенны, было бы совсем замечательно. Витала мысль недостатки подкрасить, но это не того формата обзор, где нужно всё идеально.

















































































Поначалу и какое-то время снимал на обьектив Canon 24-105L F4, снимал им со стедикама и в основном видео, но потом стало для него совсем темно и я решил поставить советский Зенитовский Helios-44K-4 58mm 1:2. Это самое светосильное, что у меня есть. Из минусов разве что необходимость снимать фото только через "лайв вью" и через него же ручная фокусировка "на глаз", плюс невозможность поставить на стедикам, так как надо долго перенастраивать. Ну и да - фикс, портретник, старый добрый советский, одно из лучших стёкол. Пусть поймать фокус бывает сложно, но в темноте картинка выше всяких похвал, что мой универсальный зум себе позволить не может. И эксперимент с Гелиосом стоил того даже ради нескольких кадров, такое счастье, что я его взял. Картинка интересная получается. И это без каких бы то ни было серьёзных цветокоррекций. Половина фото снимались уже в сумерках, почти в темноте, некоторые в контровом свете (света пусть и нет, но он всё равно в обьектив светит). Так что пришлось немного высветлять средние тона переднего плана, дабы была возможность что-то вразумительное увидеть.

А нижний кадр, это вообще темнота. Очень темно. Уже собирался уходить, и тут встретилась девушка с лапочкой-дочкой Варей, которая у меня почему-то ассоциировалась с юными монахом (или монашкой) Шаолиня. На самом деле, жили они в лагере Кельтов, и их, видимо, изображали.
Очень милая девчушка и никак не хотела идти домой. Зато с удовольствием шла за мной. Пришлось поработать путеводной звездой и заодно поснимать. На видео более-менее получилось. На фото еле-еле в такой темноте вытянул, но так даже кадр ещё более загадочный.



Чуть после я добавлю ещё комментарии к некоторым фотографиям.


Tags: историческая реконструкция
Subscribe

Posts from This Journal “историческая реконструкция” Tag

promo roman_yerokhin october 7, 2013 11:56 70
Buy for 30 tokens
Зрелищное получилось мероприятие. Прекрасный вечер. Посмотрите снятое мной видео, где всё действие подложено под прекрасную песню "Скайфол" из одноимённого фильма про Джеймса Бонда в исполнении певицы Marianna Savon с аккомпанементом группы Arfasound. Очень символично было услышать живое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →