Роман Ерохин (roman_yerokhin) wrote,
Роман Ерохин
roman_yerokhin

Categories:

ЗЦКС ГУ МВД. Собачий экзамен

Вчера раздаётся звонок на мобильный: "- Вас беспокоят из главного управления МВД". А сегодняшнее утро у меня началось с Петровки 38...



Днём я уже бегал полосу препятствий вместе с прекрасными овчарочками, которые пусть и без какого-то важного чина, но на очень важной службе.

Собака-улыбака привлекает ваше внимание.



Небо было всё затянуто молочной пеленой. Накрапывал небольшой дождик. В десять утра я стоял ловя капли у здания главного управления МВД, потому что нас, группу блогеров, пригласили посетить зональный центр кинологической службы ГУ МВД России, находящийся в городе Балашиха, куда и повезли служебным транспортом с Петровки.



Обьект режимный, средь бела дня перед воротами поднят "трамплин-блокиратор", вдоль дороги "железные ежи". Всё серьезно.



Несмотря на то, что мы пришли официально и с сопровождающим с Петровки, пройти внутрь оказалось задачей не такой уж быстрой. Все сдали паспорта и потом, слыша свою фамилию, шли через рамки и проходили тщательный досмотр сумок и себя. Очень тщательный. Но это не недостаток, это норма. А то, что ради нас процедуры не смягчают, скорее плюс. Как и сказал ранее - всё серьёзно, так и должно быть.

Внутри было интересное действо. Сотрудники полиции стояли со своими питомцами вдоль здания. Зачем - поначалу было непонятно. Они стояли там, а мы, прошедшие КПП, стояли напротив, наблюдали за этой картиной и ждали остальных наших, когда пройдут досмотр.



Как оказалось, у собачек сегодня своего рода экзамен, а выстроились они вдоль здания - это просто очередь. Они поочерёдно заходят и их цель найти в комнатах то, на что их и натаскивали, наркотики или взрывчатку. Комнат несколько, заданий несколько, проходят одну за другой.

Вот так выглядят комнаты. Простая обстановка, но везде можно что-нибудь спрятать.





И вот новый пёс заходит и начинает искать. Обнюхивает почти всё и очень быстро.



Спустя мгновение подаёт кинологу знак, мол: - напарник, там за стулом за трубой гашиш 1980 года урожая спрятан! И до дрожи довольный стоит у этого места и ждёт, когда кинолог заметит и наградит за хорошую работу.



Наградой служит специальный мячик, который довольная собачка и получает.



Собачки без этого мячика жить не могут.



Но давайте перенесёмся за здание, там находится целый стадион с полосой препятствий. Для тренировки уже все построились.
Ой, нет, ещё не построились, ещё пока траву косят. Как ни странно, делают это обычными косами.





Все терпеливо ждут.





А вот теперь построились.



И побежали.





Дождик никому не помеха.



Хотя вот этот пёсик не захотел бегать по скользким препятствиям и просто совершил пробежку по дорожке.



Ни один из псов, что встретился и по пути и в зданиях и на полосе препятствий ни на кого вообще ни разу не загавкал (кроме сидящих в вольерах). Очень умные и воспитанные создания. До определённого предела. Некоторые, конечно, чуть что и закусать могут, дай только повод.



И даже не приставучие. Вот что значит профессиональная подготовка!



Вот тут наши стражи меньшие и занимаются. Или отдыхают?



Нет, это отработка команды. Пёс отбегает от кинолога на некоторое расстояние и лежит, пока не поступит команда вернуться.



А некоторые собачки ожидали своего экзамена под навесом. И конечно не все из них профессионалы, некоторые ещё только учатся, а некоторые совсем начинающие. А есть и собаки-ветераны, которые уже отдали долг родине, стали непригодны для службы и в центре доживают свой век. Здесь о них заботятся.



Немножко фотографий блогеров, случайно попавших в обьектив...













На мероприятии были: arctic-inga.ru, appassionata_lr, luvida, dobrokoshka, tushinetc, lica_alica, zoosovet, roman_yerokhin, kronos, atlanta_s, glukovarenik, paha_l, dimakalinin, taxik, sarah_zitserman, suharikk, metroblogger, emin197.

Инспектор-кинолог Алексей Павлов всё нам показал, рассказал и ответил на вопросы.





Собачки сегодня побывали настоящими звёздами. Столько внимания в один день!



А я единственный из блогеров снимая видео пробежал сегодня кружок по стадиону, но благодарственный мячик почему-то не получил. А так хотелось, так хотелось, так хотелось пожевать и понять, что же там такого притягательного.
Шучу.

Если подводить итог, экскурсия была познавательной. Дождик вовсе не испортил всё веселье, как поначалу казалось, а лишь добавил его. Но мне экскурсия показалась очень маленькой по времени, будто и не успел интересного снять. Но, судя по фотографиям, что-то да снял.

Кинологическая служба очень важный элемент и страж нашей страны, что тут ещё скажешь. Благодаря им эффективно работают пограничники, таможня, всевозможные охранные и поисковые службы, полиция. Собака служит наравне с человеком и делает это достойно, дополняя союз своим феноменальным чутьём, силой и клыками, если необходимо. А иногда и берёт огонь на себя, спасая человеческую жизнь. Мне кажется, с четвероногими братьями меньшими у нас вечный симбиоз.

Большое спасибо Пресс-службе ГУ МВД РФ и зональному центру кинологической службы за экскурсию!
Спасибо и сообществу mosblog.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальное

    А изучение музыкальной грамоты и инструментов я не бросил, продолжаю. С разной эффективностью процесс идёт в самостоятельном режиме без учителей,…

  • Долгий рост буцефаландр

    Многие буцефаландры растут очень медленно. Это одно из их достоинств и недостатков. Уже почти подготовил и статью по буцефаландрам, и несколько…

  • Первый обман от Aliexpress

    Есть большое подозрение, что #Алиэкспресс сдает позиции надежной площадки и теперь будет многократно больше ситуаций, когда покупателя кинули на…

  • Дети быстро растут

    А нам неделя. Привет!

  • Четыре дня ежонку

    Четыре дня от рождения. Правда это уже другой ежонок, не с предыдущего фото.

  • Новая жизнь на моей ладони

    Закончился второй день. Завтра этот малыш (африканский карликовый ёжик) будет крупнее.

  • Буцефаландры - растения с планеты Пандора на Земле?

    Попросили пофоткать побольше и рассказать о Буцефаландрах. Я сфоткал. Это реальный цвет под водой. Это не выкручена насыщенность в фотошопе,…

  • Буцефаландры и мхи

    Некоторое время назад я начал собирать буцефаландры и мхи, как бы это ни было странно. Если со мхами всё более-менее понятно (в плане что это…

  • Нашествие карликовых африканских ёжат

    Самочка цвета "кофе с молоком" или "серо-бежевая" была куплена в середине лета и вот пришло время для потомства. Первые роды, всегда беспокойство,…

promo roman_yerokhin october 7, 2013 11:56 70
Buy for 30 tokens
Зрелищное получилось мероприятие. Прекрасный вечер. Посмотрите снятое мной видео, где всё действие подложено под прекрасную песню "Скайфол" из одноимённого фильма про Джеймса Бонда в исполнении певицы Marianna Savon с аккомпанементом группы Arfasound. Очень символично было услышать живое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments