Роман Ерохин (roman_yerokhin) wrote,
Роман Ерохин
roman_yerokhin

Актёры российского кино тоже играют в квесты

Знаете, что таится за дверью гостиничного номера 1408?



Там пропадают люди. По-настоящему. Прислушаешься к происходящему за дверью, а там раздаются какие-то странные звуки, шепот, крики ужаса, а потом гробовая тишина. Войдя туда однажды, выйти очень затруднительно. В комнате обитают потусторонние силы, призраки. С ними договориться удаётся немногим, а уж понять их замысел - тем более. На пути много загадок, на решение которых положен всего час, иначе...

Актёры остросюжетного постапокалиптического телесериала «Корабль» Дарья Храмцова, Владимир Виноградов, Александр Пугачёв и Ангелина Добророднова посетили остросюжетный квест 1408 - популярный проект компании Аквест, удобно расположенной в центре Москвы на Новой площади 14, прямо рядом с метро Китай-город. Квест примечателен тем, что участники ещё долго будут вспоминать свои похождения.

Дверь на выход первым открыл Александр Пугачёв. От неожиданности его восторгу не было предела.



А ребята позади в этот миг ещё даже не поняли, что всё - свобода, победа, что смогли уложиться в отведённое время и никуда не сгинуть! Им же ещё в кино сниматься. Выход открыт!

Но до этого момента внутри было разное. В процессе разгадывания головоломок ребята нашли богатства и вот уже представляют, как они стоят на только что купленной яхте где-нибудь на лазурном российском побережье.



Жизнь удалась, но ситуация вокруг быстро сбивала с лиц радость.
- Оно двигается! - вдруг закричал Александр.



Призрак пролетел сквозь стену и исчез. Владимир вроде даже сильно испугался, что Дарье пришлось его успокаивать.



Хотя, по моему, это была просто хитрая уловка. Решайте сами. Интрига.



Там, конечно, происходило много мистики, которую сложно объяснить и у участников постоянно было ощущение тревоги.

Ангелина после прохождения делится своими впечатлениями, а Александр признаётся, что сильно боится пауков.



Вы наверняка уже поняли, что показывать все локации и рассказывать детали о процессе и секретах квеста 1408 категорически нельзя. Вообще с самого открытия уже ходит поверье, что раскрывший тайны квеста неожиданно без вести пропадает, при этом в запертой квартире следователи находят выгоревшую в пепел одежду и открытое настежь окно. Проверять, право же, не хочется. Я только про это написал - окно заскрипело.

Знаю, многие уже играли и многие наверняка о этом и вообще квестах наслышаны. Появились они сравнительно недавно, но быстро завоевали популярность. По блогам информация и отклики прошли большой волной. Мне очень нравится такой подход, когда группу людей запирают на час и они ищут выход, решают загадки, открывают новые двери, переходят из комнаты в комнату, при этом есть сюжет, они попадают в разные ситуации, порой даже страшные и очень реалистичные. Но в целом это всё и весело одновременно. Цена за квест фиксированная, идёшь ты один или вчетвером, поэтому обычно участники набирают группу по четыре человека, и это всегда позитив и общение. Все решают поставленную задачу. Кто-то не может, другие придумывают выход, поэтому бояться не справиться - не стоит. Даже если решение не найдено, через час двери откроются сами. Но, что интересно, можно в некоторых случаях и продлить, пойти второй раз.

Квесты компании Аквест в своём роде лучшие, не побоюсь этого слова. Их оформление, сюжет и загадки, высокотехнологичные спецэффекты, всё это рождает потрясающую атмосферу и интересное времяпрепровождение группы, оставленной проходить личный тест по смекалке, самообладанию и даже дружбе. Это не только развлечение.

Команда "Корабля" достойно прошла квест 1408 и ушла под впечатлением. А некоторые не проходят и за два раза, судя по откликам в группе вконтакте и при этом также очень довольны.



В завершение совсем как старче скажу:
— А вот в моё время — говорю сейчас таким презрительным вибрирующе-писклявым голоском — подобных интересных игр не было. Я играл только пластиковыми кубиками. Суровыми пластиковыми кубиками. Да, зато сейчас есть возможность пробел восполнить. Тоже сыграть в квест, что ли?

p.s. А фотографии мной сняты, конечно.
Subscribe
promo roman_yerokhin october 7, 2013 11:56 70
Buy for 30 tokens
Зрелищное получилось мероприятие. Прекрасный вечер. Посмотрите снятое мной видео, где всё действие подложено под прекрасную песню "Скайфол" из одноимённого фильма про Джеймса Бонда в исполнении певицы Marianna Savon с аккомпанементом группы Arfasound. Очень символично было услышать живое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments