Роман Ерохин (roman_yerokhin) wrote,
Роман Ерохин
roman_yerokhin

Category:

Это вам не французский ненадёжный Мистраль, это наш Laky!



Мир, как говорится, тесен, а блогосфера вообще плоская, размером с монитор. В прошлый раз я опубликовал репортажи о поисково-спасательной водной прогулке с МЧС по трем спасательным станциям, до которых мы добирались на большом катере. Оказалось, что в гуглоплюсе у меня есть френд Mikko Laiva, который этот самый катер и проектировал. Увидел и обрадовался такому неожиданному появлению его работы в репортаже.

Катер пятый в серии, строила его Laky Verf, г. Шлиссельбург, Ленинградская область. В 2010 году катер спроектировали, в 2011 уже поставили в Москву. Проект называется Laky 13M-05, заказчик МЧС. Судно класса КМ R3, Материал алюминий, Длина 13,7 м, Ширина габаритная 4,0 м, Осадка 0,85 - 1,1 м, максимальная скорость 32 узла, экипаж 2 человека, Количество кают 2, Количество спальных мест 5, двигатели 2 х Volvo Penta D6-330. Дальность плавания скоростью экономического хода при спецификационном запасе топлива 1200 литров составит не менее 400 морских миль.

Вот видео с его тестирования заказчиком.



Кто со мной на этом катере ходил, в ролике узнают всё того же капитана, но на несколько лет моложе.

Если полистать на сайте lakyverf.com раздел яхт, можно увидеть какую красоту создают в России, а не в какой-то там Европе. Я, конечно, понимаю, кто обычно яхты заказывает и каких денег это стоит, но гордость за производство такого уровня у меня всё-равно возникает. Молодцы, ребята! (сайт только у вас устарел лет на десять)

И да, мир чертовски тесен.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo roman_yerokhin october 7, 2013 11:56 70
Buy for 30 tokens
Зрелищное получилось мероприятие. Прекрасный вечер. Посмотрите снятое мной видео, где всё действие подложено под прекрасную песню "Скайфол" из одноимённого фильма про Джеймса Бонда в исполнении певицы Marianna Savon с аккомпанементом группы Arfasound. Очень символично было услышать живое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal