Роман Ерохин (roman_yerokhin) wrote,
Роман Ерохин
roman_yerokhin

Category:

Падение метеорита в подмосковье привело к обрушениям зданий, авариям, пожарам. Есть жертвы

Никогда такого в жизни не видел и не снимал. И двумя словами даже не описать. И в новостях до сих пор не видел ни одного репортажа.

Произошла большая техногенная авария в Ногинске. В слоях атмосферы взорвался метеорит USAR. Взрывная волна была такой силы, что сошел с рельс пассажирский поезд, столкнувшись на соседнем пути с мимо проезжавшим товарным составом. Также большая авария на химзаводе с утечкой аммиака из цисцерн может нанести непоправимый ущерб природе и перерасти в большую катастрофу. Многочисленные пожары в радиусе нескольких километров тушат и с земли и с воздуха. Задействованы и мощнейшие вертолёты, которые зависнув над рекой или прудом засасывают шлангом воду и потом обрушивают мощные потоки в самое пекло возгораний.

Я и сам сильно обгорел, снимая эти кадры. Серьёзно. Сейчас прихожу в себя, всё ещё осмысливаю увиденное и готовлю дополнительный фотоорепортаж. А пока смотрите видео фильм.



Огромное спасибо спасателям, не только MЧC России и Россоюзспасу, но и представителям других стран, что помогали в ликвидации последствий катастрофы.


Конечно, я начал рассказывать с вкусного, умолчав, что это синопсис для учений. Моё присутствие на полигоне МЧС в Ногинске на учении юных спасателей международного лагеря USAR'2015 было необычайным и очень плодотворным. Я не ожидал увидеть такое. Ожидал чего-то более простого.
Уже на месте прессу достаточно сильно приструнили, ограничив в передвижениях в рамках безопасности, но впоследствии, когда репортеры все уехали, я остался и стал ходить прямо на месте событий, находясь рядом со спасателями. Следствием этого стали уникальные для меня кадры, из которых получился этот видео отчёт.

С шести утра и практически до полуночи заняла эта удивительная поездка. Целый день на солнце, опять прилично обгорел, но вроде без язвенных очагов, нежели в июне. Так что сильно не пострадал, в отличии от некоторых участников учений: некоторые из них получили настоящие травмы, ведь спасение пострадавших из завалов дело травмоопасное. Или попробуйте, например, побегайте в костюме химзащиты по такой жаре...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo roman_yerokhin октябрь 7, 2013 11:56 70
Buy for 30 tokens
Зрелищное получилось мероприятие. Прекрасный вечер. Посмотрите снятое мной видео, где всё действие подложено под прекрасную песню "Скайфол" из одноимённого фильма про Джеймса Бонда в исполнении певицы Marianna Savon с аккомпанементом группы Arfasound. Очень символично было услышать живое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal