Роман Ерохин (roman_yerokhin) wrote,
Роман Ерохин
roman_yerokhin

Первый обман от Aliexpress

Есть большое подозрение, что #Алиэкспресс сдает позиции надежной площадки и теперь будет многократно больше ситуаций, когда покупателя кинули на деньги. Не так давно начала работать их собственная доставка Aliexpress shiping (она уже почти по умолчанию у многих товаров), которая исходя из последних наблюдений работает непонятно и трек номера не отражают действительность (не фальшивые, именно реальные), вот пишут - поступило на почту, а на деле посылки на почте нет. Хожу на почту постоянно, получаю другие заказы, а этой посылки нет две недели, нет месяц, и вот срок доставки выходит и ты без товара и денег. И так у меня сейчас подвисло несколько разных (!) заказов. Причём все трек номера разные и все показывают поступление на почту 15 числа прошлого месяца. У одного такого заказа сегодня вышел срок доставки. Я создал спор на возврат денег, на что почти мгновенно в течение часа приходит ответ - отказать, товар доставлен (!). А трек номер говорит об обратном. Очень странно, #aliexpress. При этом трек номера пробиваются только на #ali, а на нашей почте не работают и не являются официальными. Придти на почту с трек номером и разыскать так посылочку не получится. Зато позиция Алиэкспреса официальна - номера наши рабочие, доверие к ним и к доставке как к своему подразделению многократно выше, да и нам пофиг - так я сужу по первой реакции на спор, где трек номер не показывает получение товара. И в итоге на слепой отказ ты почти не в состоянии ничего доказать. Хотя попытки пока что можно делать. И с таким я сталкиваюсь впервые, потому что раньше за все непришедшие товары деньги обычно возвращали. Эта проблема пока ещё не решилась, спор мной аппелируется, но мне очень интересно, что же такое происходит и какое звено лажает. Возможно, конечно, проблема и на стадии #почтаРоссии, кто знает. Возможно, проблема в новой алиэкспресовской фишке, которая внутренняя и называется "пакетная доставка" - это когда они обьединяют несколько заказов в одном пакете и доставляют его как один, но там уже новый трек номер и он нигде не фигурирует, да ещё и извещение приходит, т.е. заказное получается (и вроде это удобно, но мне кажется, что там большая лажа с задержкой), один раз такое уже ощутил. Тем не менее пострадавший во всей этой истории я и так быть не должно. Али всегда был неплохим посредником и защищал покупателя от хитрого продавца. При правильном подходе покупателя к спору, конечно. У меня за много лет уже несколько сотен заказов и спорные ситуации периодически были, и в целом они заканчивались обьективно и позитивно для меня. А теперь всё очень странно. Как минимум, при неудаче постучусь куда-нибудь далее, в техподдержку, но звоночек, как говорится, недобрый.


UPD. p.s. проблема, как оказалось (Дмитрию из комментов большое спасибо! https://vk.com/wall9384325_3228?reply=3233&thread=3229), в той самой пакетной доставке и в Почте России. Переупаковывая всё в один пакет Ali отправляет это дело заказным с уведомлением, но трек номер этот на данный момент нигде не фигурирует (возможно, получив море проблем это исправят). Придя на почту со старыми номерами, которые указаны в заказе, почта вам скажет - ничего нет и пробить их не сможет, хотя на али трек-движение будет показано как прибывшее на почту. Добыть правильный номер этой секретной новой посылочки вы можете сами на сайте global.cainiao.com, вбив имеющиеся "непробиваемые" трек номера. А у меня в данном случае произошел сбой - я и про эти нюансы не знал, и почта лажанула, не доставила мне уведомления (скорее всего положили не в тот ящик, причём дважды), при этом на почте я был и несколько раз, получал другие заказы, и уведомления другие мне в ящик клали... ну, бывает. Деньги я за это так или иначе верну. Не вернуть только потерянное время.
Tags: #ali, #aliexpress, #Алиэкспресс, #почтаРоссии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo roman_yerokhin october 7, 2013 11:56 70
Buy for 30 tokens
Зрелищное получилось мероприятие. Прекрасный вечер. Посмотрите снятое мной видео, где всё действие подложено под прекрасную песню "Скайфол" из одноимённого фильма про Джеймса Бонда в исполнении певицы Marianna Savon с аккомпанементом группы Arfasound. Очень символично было услышать живое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments