Роман Ерохин (roman_yerokhin) wrote,
Роман Ерохин
roman_yerokhin

Category:

Руки прочь от Михалкова!



Ну что сказать, история получила очень интересный (а для многих ожидаемый) виток, сюжетно по драматургии очень хороший, мне он нравится. До конца тянуть не буду, ведь там много букв, сразу спойлерну - сегодня в суде меня разгромили и размазали. Суд я проиграл. При этом не было никакой битвы, все высказались: я стою на своём, эти на своём, судья на своем. И не было предоставлено ни одного доказательства реальных нарушений. Т.е. я не заливал на сайт чужое, не присваивал, не продавал, я - репостил!

Репост, похоже, теперь что-то противозаконное. Наверное вслед за налогом на болванки усатый шмель и астрологи обьявят наступление недели налога на репосты (смайлик сарказма). А повышенный налог, вероятно, будет на репост передачи Бесогон ТВ Никиты Михалкова, основанной на показе чужих видео и зачитывании чужих статей, ведь именно это является основным контентом программы. Кстати, в связи с этим у него самого несколько выпусков на ютубе забанены за нарушение авторских прав. И они мне предьявляют нарушение авторских за репост, ха-ха, как чуден этот мир и полон не понимающих настоящей жизни имбецилов (типа меня, да). Но об этом я в суде не говорил, самое звонкое прибережем на будущее.

И да, я всё-таки скажу, что не являюсь и не являлся фанатом ни этой программы Бесогон, ни, упаси боже, Михалкова, скорее наоборот (но я поддерживаю в том числе и его правильные мысли, созвучные моим пониманиям озвученных проблем, и тематика моего сайта - это тематика сайта, а не моё личное мнение).

Усатый автор десять лет публиковал всё в открытом доступе с разрешением вставлять это на сторонних сайтах, но теперь, видите ли, передумал. Но пока не в целом, а конкретно относительно меня. Какая честь! И конечно хотят запретить мне это делать, но не через ютуб, а через суд персонально. Руки прочь от Михалкова!

Процесс длился 50 минут. Результат: судья удовлетворила иск, я должен удалить публикации. И на этом всё, казалось бы, - никто никому ничего не должен, ничего страшного не произошло, можно удалить и жить дальше, финансовых претензий никаких. Но... как и писал ранее, на данном этапе удалять не буду, ибо по закону есть следующий шаг - обжалование, апелляция. Пусть теперь дело рассмотрят в апелляционном режиме трое судей, к одной уже доверия нет. Так что пока это не конец истории.

Отчасти меня размазали не просто так. Сегодня я в суд пошел один и сам себя защищал, если это так можно назвать. А мой юрист в это время завис на другом суде, там дело сильно затянулось, что не было возможности быть на моём слушании. Ужасно нехорошо получилось в отношении меня, но ладно, это тоже интересный сюжетный вираж (заметьте, я по кирпичикам с упоением складываю необычную историю. Чем больше в ней поворотов, тем лучше, меня это радует).

Ожидалось, что заседание пройдет быстро и с переносом на следующую дату. За три дня до суда было отправлено в суд и истцу моё возражение в письменном виде. Поскольку сторона истца письмо вовремя не получила, не была ознакомлена, в таких случаях частенько переносят слушание, так как на месте изучать нет времени несколько страниц текста, - мы ожидали именно такой исход. Но суд начался по полной, жернова правосудия были хорошо смазаны для длительной работы.

Наверное, моей самой большой ошибкой было то, что я сам сразу не подал ходатайство о переносе, ведь невозможность присутствия защитника по уважительной причине это очень даже уважительная причина. Я надеялся на подготовленные бумаги. Да, их приобщили к делу, но по итогу сложилось такое ощущение, что даже не были рассмотрены и я в основном изъяснялся устно, а это совершенно другой формат, и особенно если ты не юрист. Да и, надо сказать, я совершенно не был готов, так как надеялся на юриста. Да, по этой истории потом много мудрых выводов можно будет вывести.

Другой момент, что в прошлый раз, когда судья уже вынесла вердикт "удовлетворить иск", а затем спустя два часа всё переигралось назад, и перенесли дату суда, некоторым людям уже стало понятно к какому результату всё так или иначе придет. Это хороший звоночек. Прекрасный намек. Знак, если угодно. Отчасти это один из хороших элементов и аргументов при апелляции, включая жалобы на судью. Посмотрим.
Если бы я не заболел, этого бы момента никто бы и не подметил.

P.S. Кстати, справка о выздоровлении и упоминание отрицательного теста на ковид пригодились. Очень и сразу же. Первое, что попросила судья, выразив беспокойство в возможной моей заразности, и очень внимательно изучала. А я за этой справкой несколько дней нехотя так собирался идти, думал - а зачем я в эту ковидную обитель опять пойду, и так повезло не заразиться. Поболею-выздоровлю-кому-какое-дело. Оказалась очень нужна и важна, её нельзя было не взять. Хоть ни на что и не повлияла.
P.P.S. Несмотря на результат и то, что моё сегодняшнее участие и выступление внутренне и только сегодня считаю моим "маленьким позором", но всё же смотрю сейчас на всё и на себя со стороны и рад, почему-то мне не было боязно, как дурачку, идти туда в одиночку, сопротивляться не на своём поле и противостоять там, где ничего не понимаю. Наверное и правда дурачок. ;о)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo roman_yerokhin october 7, 2013 11:56 70
Buy for 30 tokens
Зрелищное получилось мероприятие. Прекрасный вечер. Посмотрите снятое мной видео, где всё действие подложено под прекрасную песню "Скайфол" из одноимённого фильма про Джеймса Бонда в исполнении певицы Marianna Savon с аккомпанементом группы Arfasound. Очень символично было услышать живое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments