Роман Ерохин (roman_yerokhin) wrote,
Роман Ерохин
roman_yerokhin

Categories:

Мамаша Белянки, ёжик с историей



Мамаша Белянки. Так её в последнее время зовут. В девичестве у прежних хозяев звали Бестией, кажется, или как-то похоже. У меня она была Берточкой. А сейчас просто Мамаша Белянки. Куплена была в годовалом возрасте за 500 руб на авито. Цена, как вы понимаете, из категории "да просто заберите", я таких называю "отказными". И именно в данном случае это десятикратно обидно, потому что эта ёжка одна из лучших ежиных питомцев, каких я видел. Добрая, непугливая, нежная, чистоплотная, и заинтересованное светлое личико. Прекрасная.

Понятно, по каким-то причинам людям иногда приходится отказываться от животных, продавать или отдавать буквально за шоколадку. Это печально, но причины у всех разные и винить за это негоже, хоть разные мысли возникают. Я, конечно, могу сказать, что периодически спасаю таких животных от подобных хозяев, но в то время, когда я так поступал, у меня был и коммерческий умысел - купить подешевле при малом бюджете. Можно ли так купить больное животное - легко, но порой цена оправдывает риск. И с Мамашей Белянки мне повезло. Она до безумия ручная, это большая редкость.

Хозяевами раньше у неё были дочка (взрослая женщина, как я понял, лет 30+), и её мама, которая и продавала эту ёжку. Причиной продажи тогда было озвучено: ремонт в квартире. Вот так бывает, да. Эх, блин, люди.

Впоследствии я периодически отсылал им фотографии ёжки. А когда родились четверо малышей, былая хозяйка сделала предложение - а не отдам ли я ей одного ежонка? Бесплатно.

Честно, я не особо был против, я понимал, что отчасти данный питомец и мне отдавался почти бесплатно, но... в голове задымился диссонанс - как так можно то?! Во-первых, я явно ничего не должен и я её пусть и дешево, но всё-таки купил. Во-вторых, как можно опять ежика отдавать в ту семью, где от ежика так легко отказались? Эти вопросы я и задал, на что получил ответ: а за 500 руб?
Тут у меня задымилось ещё больше.

Сейчас я бы сразу отказал, но тогда я это сказать не мог и скрипя сердцем согласился. Дело, конечно, не в деньгах, а в неком морально-этическом. На мою добродушность и давнюю покупку навесили новые условия, мол, мы же дешево продали, и вы получили приплод, давайте и вы нам тоже... но желаемое не вышло, потому что Бестия-Берточка начала таскать малышей и постепенно троих загрызла (после чего я написал прежним хозяевам, что нет, теперь уже нет, до свидания), а четвертую покусанную Белянку мне пришлось спасать и что из этого получилось, я многократно писал и вы это много раз наблюдали. Белянка сейчас самая потрясная и прекрасная ручная ёжичка. Ну и мамаша её тоже прекрасна, хоть и с прибабахом избыточно беспокоиться о детках, таская по клетке. Второй раз я от неё ещё пытался получить потомство, родилось двое, и тоже выжил один, о нём речь шла вчера. И все пока что живут со мной.

Такая вот у Белянки и у её мамки предыстория.
Subscribe

promo roman_yerokhin october 7, 2013 11:56 70
Buy for 30 tokens
Зрелищное получилось мероприятие. Прекрасный вечер. Посмотрите снятое мной видео, где всё действие подложено под прекрасную песню "Скайфол" из одноимённого фильма про Джеймса Бонда в исполнении певицы Marianna Savon с аккомпанементом группы Arfasound. Очень символично было услышать живое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment