Роман Ерохин (roman_yerokhin) wrote,
Роман Ерохин
roman_yerokhin

Categories:

C ёжей Белянкой что-то произошло



Новоприбывший ёжик Оникс (у него уже есть второе имя "Пухлик") сделал своё дело, я оставил их вместе с Белянкой на ночь. На утро Белянка была в очень большом стрессе, неестественно выгибалась и пшикала на любую попытку прикоснуться к ней, даже было страшно за неё. Меня весь день не узнавала и воспринимала как врага. Иголки на её спинке были немного измазаны кровью, было небольшое пятно. Во время отношений самец закусывает самку за холку и, соответственно, редко у него это обходится без ран, он немножко истекает кровью, любовь через боль. Иглы есть иглы.

Белянку я сразу отсадил, к вечеру она стала реагировать на меня как раньше.
Вполне возможно, что забеременеет. И это сильно волнительно, потому что могут быть и неудачные роды, может сама погибнуть, могут быть и осложнения после. Но надо. Хотя бы раз надо, придётся рискнуть.
Это меньшее из зол, а то неизвестно какие пойдут патологии если не давать репродуктивной системе сработать. Да и непосредственно эта линия ёжиков, максимально ручных уже два поколения, это интересный эксперимент и даже в какой-то мере исследование - они просто обязаны дать потомков. Если всё получится, каждый год будут следующие поколения по этой линии. Да и насколько "плохое материнство" передаётся генетически, тоже хочется проверить. И Беляночка единственный кандидат для этого.

Беляночка была сложным и уникальным ребенком. Еле выкарабкалась в детстве. Если бы я её не взял на выкармливание - погибла бы в зубах её мамаши. И потом чудом выжила при выкармливании. До сих пор считается, что выкормить таких ежиков почти невозможно и нечем. Путем эксперимента, опять же, и по удачному стечению обстоятельств Белянка выжила. Сначала кое как залечила глубокие раны, были и нагноения, с которыми боролся параллельно и я. Потом кое как пережила серьезную аллергию от искусственного молока. Ей было очень больно ходить, у неё выгибались ножки, она некоторое время подгибала лапки так, что ходила чуть ли не на внешней стороне сустава запястья. Её очень сильно разьедали язвочки: кожные покровы вглубь, мышцы, всё это могло достаточно сильно разрушаться. Но она даже не пищала. Ёжики обладают удивительной регенерацией и она справилась. Успела дожить до момента когда начала принимать грубую пищу, стала питаться сама. И прошел уже год, выросла, повзрослела.
И сейчас я опять за неё переживаю, боюсь. Но выбора особого нет.

Сейчас Белянка безумно ручное существо по ежиным меркам. Она мне доверяет. Хороший питомец, почти личность. Но это всё же ёжик. Ёжик не совсем тискательное животное, это примитивный насекомоядный хищник, ум и реакции примитивны, как-то по умному вести себя с человеком ёжики не будут, какими бы они ни были. Тем не менее - она вполне тискается. А умное поведение у них однозначно при материнстве. Она должна это испытать, повзрослеть, заматереть. :)
Subscribe

promo roman_yerokhin october 7, 2013 11:56 70
Buy for 30 tokens
Зрелищное получилось мероприятие. Прекрасный вечер. Посмотрите снятое мной видео, где всё действие подложено под прекрасную песню "Скайфол" из одноимённого фильма про Джеймса Бонда в исполнении певицы Marianna Savon с аккомпанементом группы Arfasound. Очень символично было услышать живое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments