?

Log in

No account? Create an account
Ежиные утипусечки
roman_yerokhin
африканский карликовый ежик

Родились ежатки. Раскупили ежаток. Ждём новых.

( Покрупнее и побольше фото, и подробнее про африканских карликовых ёжиков, как правильно их купить, про нюансы )

promo roman_yerokhin october 7, 2013 11:56 70
Buy for 30 tokens
Зрелищное получилось мероприятие. Прекрасный вечер. Посмотрите снятое мной видео, где всё действие подложено под прекрасную песню "Скайфол" из одноимённого фильма про Джеймса Бонда в исполнении певицы Marianna Savon с аккомпанементом группы Arfasound. Очень символично было услышать живое…

Двухголовый змей Горыныч
roman_yerokhin


Божечки, живая и жинеспособная двухголовая змея! Вот такие покупки люди умудряются делать на Рептилиуме (его обзор был в предыдущем посте). Ниже видео, на 9:40 можно змейку посмотреть в движении.



Интересно, когда сказки складывались про змея Горыныча, были ли такие змеи... подсмотрели поди, ужаснулись от Горыныча о двух головах и приписали ещё одну.

Рептилиум 2019, фото обзор
roman_yerokhin
Много фотографий. Очень много фотографий. Часть для затравочки...

Рептилиум 2019, фото обзор

Рептилиум 2019, фото обзор

Рептилиум 2019, фото обзор

( Рептилиум 2019, фото обзор )

Моя необычная история про нестандартные для дома растения, про агрессивное содержание и чудеса
roman_yerokhin


Это совсем недавний прекрасный случай. Причём чуть-чуть до этого момента я думал, что это будет случай печальный, был уверен даже, а на деле всё обернулось чудесно.

Купил я в прошлом году, в конце лета, пару необычных кустов. Больших, в целом даже садовых и для огородных предназначений, а я себе их запланировал для домашнего балкона. Одним таким кустом была виноградная лоза сорта Кишмиш. Другим китайская Годжи, неплохо растущая у нас, как оказывается..

( Продолжение )

Blaptica dubia
roman_yerokhin


Мои ёжики неплохо едят тараканов, а тараканов я не очень люблю, боюсь что убегут и прочее, но вот в этом году я нашел просто идеальный для себя таракашечный вид Blaptica dubia. На данный момент живут в небольшом пластиковом контейнере, но буду конечно переселять в покрупнее. Таракан очень крупный, но самое главное - запаха от него нет вообще (а от многих других тараканов есть) и он не умеет прыгать/летать и не бегает по гладким вертикальным поверхностям, а потому контейнер всё время находится в открытом состоянии (главное случайно не опрокинуть). Недостаток, пожалуй, у тараканов тоже есть - долго растет и долго даёт потомство. Но у меня уже много деток, так что я это проблемой не считаю. Блаптика у меня частично тоже пойдёт на продажу, думаю на неделе уже дам обьявление. p.s. А в конце ролика мелькает кое что другое, про это буду рассказывать в недалеком будущем.

Коридорный скейп
roman_yerokhin


А тем временем коряжки из предыдущего поста распаковались и там же сложились с камушками на некоторое хранение в ожидании применения, ну и просто предпочитаю мимо ходить и генерить идеи. В данном случае даже не думал над дизайном, просто в ряд всё что было под рукой за пару минут расставил, этого достаточно. На данный момент даже не знаю, буду ли делать настолько большую емкость (по крайней мере в этой квартире), планировалось то всё намного меньше и много материала бралось для того чтобы был полет фантазии и были возможности. Это только часть коряг и камней. На этих круглых полосатых камушках я хотел делать что-то вроде низкого речного биотопа, но тоже пока думаю. Всё большое пока оставлено на потом. Поначалу малые форматы. Их и быстрее осуществить, и дешевле по компонентам, и продать попроще ;) Вот сейчас ещё следующий пост сделаю с видео и тараканами и там на последних секундах внимательный зритель может посмотреть, что у меня сейчас на кухонном подоконнике. Тоже временная конструкция, но уже с водичкой. Там я перво-наперво вымачиваю камни и заселяю бактерии в лаву, но пока это просто подставка-увлажнитель для комнатных цветов.

Ценный актив
roman_yerokhin
Пришла посылочка. В прошлый раз были камни из Ставрополя, теперь дрова из Крыма.


Цветы жизни и иголочки
roman_yerokhin
Слева африканский ёжик из немецкого семейства, справа хамелациум из семейства миртовых. Две моих новых покупки в этом месяце.


Ежики африканские
roman_yerokhin
Уииииии! Как-то было дело, что уже за первые пару недель содержания я хотел продать вообще всех приобретенных ёжиков, они меня очень достали и для меня было разочарованием, что и в одной комнате с ними спать сложно и парами их нельзя вместе содержать. Но сделались клетки и рассадились они отдельно, потом родились малыши и всё как-то стерпелось и слюбилось. И даже захотелось больше. С малышами история простая - трёх малышей я продал в течение месяца. А теперь настала очередь ещё трёх. По сути то продал уже шестерых малышей. Вот эту последнюю девочку забирают сегодня. А тем временем я себе несколько дней назад купил ещё одного ежика с черной мордочкой с немецкими корнями.


Чернобыль
roman_yerokhin
Ну хоть кто-то... да ёщё и HBO. Жалко только, что в формате мини-серий